понеділок, 2 березня 2015 р.

Lesea: Романюта став трохи молдаванином.


Украинский исполнитель Эдуард Романюта будет представлять Молдову на Международном песенном конкурсе «Eurovision Song Contest 2015», финал которого состоится в Вене 23 мая. 

Романюта с песней «I want your love» («Я хочу твою любовь») стал победителем национального конкурса, финал которого состоялся в субботу при участии 16 лучших исполнителей.

По итогам голосования зрителей и жюри у Эдуарда Романюты - 22 балла, Валерии Паша - 16, группы «SunStroke Project» - 14. От спонсоров победитель получил три тысячи евро, которые он намерен вложить в организацию своего выступления в Австрии.

В нынешнем году организационный комитет внес некоторые изменения во внутренний регламент. Впервые к выступлению на Евровидении были допущены представители других стран. Для участия в конкурсе зарегистрировалось рекордное число иностранных исполнителей, в том числе семь певцов из Великобритании, по два кандидата из России и Испании и по одному представителю Беларуси, Канады, Кипра, Ирландии, Норвегии, Румынии и Украины. Молдавские участники «Евровидения» выразили недовольство результатами конкурса, однако Романюта одержал убедительную победу и по результатам голосования жюри, и по результатам «телевотинга» зрителей.

Эдуард Романюта родился 23 октября 1992 г. в Тернополе и выступал на десятках международных конкурсов и является лауреатом многочисленных конкурсов. В этом году Украина не будет участвовать в «Евровидении».

В 2014 г. Молдову в конкурсе в Дании представляла Кристина Скарлат с песней Wild Soul, которая не сумела пройти в финал. Наиболее удачный результат Молдова показала на Евровидении в 2005 г, когда группа Zdob şi Zdub заняла шестое место с песней Boonika bate doba.

Немає коментарів:

Дописати коментар