неділя, 7 серпня 2011 р.

Лист української інтелігенції Януковичу (повний текст)

Президенту Украины
Основателю и реальному руководителю Партии Регионов,
Идейному вдохновителю наших побед

товарищу Виктору Федоровичу Януковичу


Дорогой Виктор Федорович!

Одним из главных объектов идеологического наступления врагов идей регионализма и Вашего мудрого и чуткого руководства страной является в настоящее время шансон, гламур, джинса и феня – настоящий пласт русской культуры, которая представляет историческую основу, главное богатство культуры нашей страны. Принижая роль шансона, гламура, джинсы и фени в историческом духовном процессе, искажая их высокие гуманистические принципы, отказывая им в прогрессивности и творческой самобытности, враги Вашего созидательного руководства тем самым пытаются опорочить пользователей телевизоров, районных газет и сети «В контакте» как главную интернациональную силу нашего многонационального государства, показать его духовно немощным, неспособным к интеллектуальному творчеству. Не только пропагандируется идея духовного вырождения нации, но и усиливаются попытки создать для этого благоприятные условия.
И все это делается ради того, чтобы, во-первых, доказать, что Ваша , безусловно антикорупционная и социально важная деятельность в нашей стране — это, якобы, капитализм «с нечеловеческим олигархическим лицом», созданный варварами и для варваров, и, во-вторых, что Ваша деятельность ограничивается интересами Межигорья и не имеет будущности.

Особенно яростно, активно ведет атаку на шансон, гламур, джинсу и феню украинский национализм, как зарубежный, так и внутренний. Широко практикуется протаскивание через кино, телевидение и печать и социальные медиа антирегиональных идей, порочащих нашу историю и культуру, противопоставление родного шансонно-гламурного капиталистически-олигархическому.
Симптоматично в этом смысле появление в интернете так называемого письма украинской интелигенции , в котором открыто унижается достоинство шансона и фени, оплевываются Ваши прогрессивные начинания, осмеиваются душа, история и наш народ!. Агенты украинского буржазного национализма, понимая, что Ваша карающая антикорупционная длань может опустится и на их строптивые головы, решили написать подметное письмо, в котором якобы приветствуются Ваши деяния на поприще государствостроения – в первую очередь борьбе с коррупцией. Понимая, что они чужие в среде истинных украинский патриотов, они решили, пользуясь демократией, повальной свободой слова и бесприпятственного общения с определенным кругом Ваших соратников написать, уже упоминаемое письмо и в нем же поставить под сомнения Вашу государственную политику. Во первых- письмо они согласились написать только после настоятельного совета из Вашей администрации. Никто до сих пор не видел этих подписей в упор! Некоторые вообще отказываются от подписи. А почему? Зададимся вопросом
До сих пор многие темы, посвященные нашему прошлому, остаются запретными. Чрезвычайно трудно, а часто невозможно устроить выставку художника патриотического направления, работающего в традициях гламурной реалистической школы. В то же время одна за одной организуются массовые выставки так называемого «украинского авангарда», который не имеет ничего общего с традициями настоящего шансона, страшно далек от ботанья на фени, с ее патриотическим пафосом. Несмотря на правительственные постановления,продолжается уничтожение «новорусских» архитектурных памятников. Реставрация же памятников пенитенциарной системы ведется крайне медленно и очень часто с сознательным искажением их изначального облика.
В свете всего сказанного становится очевидной необходимость еще раз поставить вопрос о более активной защите национальной культуры от антипатриотических, антисоциалистических , антикапиталистически, буржуазно националистических а также сионистский сил, правильном освещении ее истории в печати, кино и телевидении, раскрытии ее прогрессивного характера, исторической роли в создании, укреплении и развитии государства. Безотлагательным вопросом является создание журналов, посвященных проблемам национальной культуры («Блатная культура», «Гламурная культура», «Культура джинсы»). Подобные журналы задумались раньше, но подлыми руками отщепенцев, не удалось внедрить их в жизнь. Бойтесь их , любимый Викор Федорович!
Надо рассмотреть вопрос о создании музея быта Межигорья. Для более широкого и детального рассмотрения всего комплекса вопросов культуры следовало бы, как представляется, создать авторитетную комиссию, состоящую из видных деятелей культуры, писателей, художников, архитекторов, поэтов, представителей Министерства и ведомств, ученых — историков, филологов, философов, экономистов, социологов, которая должна разработать соответствующие рекомендации и план конкретной работы, рассчитанной на ряд лет.
Дорогой Виктор Федорович! Вы многое сделали для разработки конкретного плана подъема экономики Донецка, то есть тех районов, которые составляют изначальное историческое ядро страны. Приятно отметить, что этот план встретил всеобщее одобрение и в настоящее время успешно претворяется в жизнь. Улучшения жизни уже сегодня мы видим на шахтах и рудниках…Народ ликует и радуется пенсионной реформе, воодушевляют повышения цен на все продукты питания, а теперь на никому не нужные презервативы. Вся страна в едином порыве приветсвует литквидацию Вами судебной системы. В то же время
настоящие представители украинской интелигенции , весь народ были бы Вам бесконечно благодарны за конструктивные усилия, направленные на отказ от обсолютно чуждых нам идей прав человека, защиту собстенности и права на жизнь вообще. Возьмите их без остатка, любимый Виктор Федорович!
Откажитесь от националистического отребья! Продолжайте суды над разными Тимошенками, Луценками и несть им числа.
Воплощайте в жизнь экономические наработки Азарова! Всячески поддерживайте беспримерную деятельность Табачника с целью утверджения новых культурных традиций. Пусть использует все самое лучшее, что наработано веками: больше Круга, больше Шафутинского! Больше гламура и больше шансона! Забрали хлеб и гречку – дайте зрелищ! Больше боевиков и гламурных сериалов! Не допускайте представителей т.н. украинской интеллигенции, которые спят и видят, как уничтожить настоящие гуманистические ценнности, прячась за высокие слова и материи защиты прав человека, европейские ценности и прочее.
Мы всегда с вами! И можете пользоваться нашими подписями как угодно.
Вы наш рулевой, смотрящий и любимый.
С низкопочитаием и усердием
Настоящие отдельные представители настоящей украинской интелигенции
( Письмо открыто к подписанию и запрещено подписывать антикорупционным подписантам)

6 коментарів:

  1. Ніякий стьоб не здатен перевершити оригінал.

    Оригінальній текст поза конкуренцією.

    Бідний Хвьодорович, як він тепер «до вітру» ходитиме? Зализали іроди інтелллігентські дір0чку…

    ВідповістиВидалити
  2. и я отдаю нашему"рулевому, любимому и смотрящему" ффсю свою подпись.))..как подписала бы...!!!

    ВідповістиВидалити