неділя, 29 травня 2011 р.

ЖЕНСКИЕ ОРГАНИЗАЦИИ ГРУЗИИ ТРЕБУЮТ, чтобы политики пришли в чувство

Мы, представители женских правозащитных организаций Грузии и всего мира, выражаем свое сожаление
Мы считаем, что представители власти и политическая партия «Народное собрание» должны  нести как правовую, так и морально-политическую ответственность за насилие и жестокость в отношении граждан Грузии, осуществленные в канун Дня независимости страны. Мы, представители женских групп, борющихся за мир, согласие и права человека, осуждаем любые проявления насилия и заявляем, что ни одна политическая идеология или цель не могут быть важнее жизни и здоровья людей.    
Мы призываем правительство Грузии, в первую очередь - Парламент и Президента страны, обеспечить фундаментальные права и свободы человека, в частности защиту права на жизнь, проведение мирных собраний, свободу выражения и личную неприкосновенность. Мы требуем принять все необходимые меры для проведения объективного расследования событий 26 мая - в частности, фактов непропорционального применения силы со стороны правоохранительных органов. 
Мы призываем «Народное собрание» не организовывать массовые акции в случае, если нет гарантий безопасности участников. Также призываем принять участие в расследовании и установлении объективной картины насилия и смертельных случаев, произошедших 26 мая. 
Мы призываем представителей других оппозиционных партий активно включиться в диалог между правительством и радикальной оппозицией. 
Мы призываем международные и межгосударственные организации вести наблюдение за ходом расследований и способствовать примирению общества.
И в заключении, мы призываем общественность Грузии прекратить любое насилие и осудить все его формы, дабы в государстве был восстановлен мир и общественный порядок.
Присоединяйтесь к нам! 
по поводу событий, произошедших в ночь на 26 мая 2011 года, повлекших за собой грубое нарушение прав человека и насилие.  
Контактный адрес: info@ginsc.net; media@ginsc.net
Подписаться можно здесь Підписатися можна тут

Немає коментарів:

Дописати коментар